Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 018748
Позвонить на Байкал
+7 (950) 090 21 84

По заповедным тропам Байкала-2

8 дней / 7 ночей

Посещаемые места:  город Байкальск – Река Солзан -  Кругобайкальская железная дорога – хребет Хамар-Дабан (Мамай)  -  Южный берег Байкала. 

Количество участников: Группы сборные, количество участников тура не превышает 10 человек!

Транспорт: Туристические микроавтобусы 10 - 13 мест, подготовленные джипы 4х4, пластиковые катера.

Размещение: Благоустроенная гостиница города Байкальска (душ, туалет, ТВ в номере)

Сопровождение: Опытные экскурсоводы, гиды-проводники.

 

1 день:

Встреча. Размещение. Знакомство с Байкальском. Вечер на берегу Байкала.

Встреча с гидом в аэропорту или ж/д вокзале города Иркутска или Байкальска (в зависимости от приобретенных вами билетов). Трансфер до гостиницы в Байкальске. Размещение. Отдых после перелета. Обед. Небольшая, обзорная экскурсия по окрестностям г. Байкальска. Выезд на берег Байкала. Ужин у костра на берегу озера (традиционные байкальские блюда). Знакомство с группой и гидами. Возвращение в гостиницу.

(Пояснение: Если вы планируете добираться на Байкал авиалиниями, мы встретим вас в аэропорту г. Иркутска, если же в ваших планах ехать поездом, вы можете рассмотреть вариант приобретения билета непосредственно до г. Байкальска. В этом случае вы избавите себя от двухчасового переезда Иркутск-Байкальск)

2 день: 

Поход на скалу "чертов Палец"

Завтрак в гостинице. Минипоход вдоль горной реки Солзан, до скалы «Чертов палец».  Поход не сложный, без набора высоты, рассчитан на людей без особой физической подготовки. Протяженность маршрута 4 км, в одну сторону.  Тем не менее поход очень интересный! Ведь мы будем идти вдоль горной реки, где вода настолько чистая, что ее можно пить без термической обработки. По дороге вы познакомитесь с типичной сибирской растительностью: кедрами, пихтами, папоротником, баданом и т.д. По прибытию к скале, наши гиды приготовят вам вкуснейший шашлык, и напоят чаем из сибирских трав, которые соберут в вашем присутствии.  В ожидании обеда вы сможете подняться на смотровую площадку и сделать потрясающие фотографии на фоне тайги и хребта Хамар-Дабан. Возвращение в гостиницу. Ужин Свободное время.

(Пояснение:  Поход рассчитан на 4-5 часов. Потребуется спортивная обувь, спортивные брюки, футболка, ветровка. Обед-пикник на маршруте.)

3 день:

Поездка на КБЖД. Байкал юго-запабный берег.

Завтрак в гостинице. Сегодня мы с вами посетим удивительное место, так называемую Кругобайкальскую железную дорогу или КБЖД. Нередко в разных источниках можно встретить альтернативное название этого места -  «Золотая пряжка стального пояса России». Чем же интересно это место? Ну, в первую очередь, наверное, своими необыкновенными ландшафтами.. Здесь отвесные стены скал нависают над величественным Байкалом, а отроги Приморского хребта уходят в его холодные воды. Прибрежная полоса берега настолько узкая, что, казалось бы, здесь невозможно никакое строительство в принципе. Но именно здесь, в начале 20 века была проложена та самая легендарная железная дорога, которая и привлекает туристов со всего мира. Дорога почти не действующая, в данный момент по ней ходят лишь экскурсионные паровозы.  

Пока вы будете любоваться тоннелями, подпорными, стенками, мостами, скалами и конечно же самим Байкалом, наши гиды приготовят для вас уху на костре и все тот же таежный чай. Возвращение в гостиницу. Ужин.

(Пояснение:  Экскурсия рассчитана на 6-7 часов. Подразумевает под собой авто переезд до )

4 день:

Поход на Хамар-Дабан по старому монгольскому тракту, с ночевкой у горного озера. 

Завтрак в гостинице. Сегодня нас ждет незабываемое путешествие в горы Хамар-Дабана. Рассчитано это путешествие на 2 дня.,  то есть с ночевкой в лесу!  А потому мы должны подготовится к этому! Вам необходимо будет взять с собой дополнительные теплые вещи (свитер, штормовку, головной убор, запасные носки, термобелье или теплую футболку с длинным рукавом и теплые трико). Спальники, коврики, палатки, посуду и т.д., наша компания предоставит! 

Мы поднимемся по старому монгольско-караванному тракту до альпийских лугов, туда где проходит граница леса и альпийских лугов. Увидим завораживающие формы горного рельефа – цирки и остроконечные пики гор! В зависимости от месяца, в который вы запланируете путешествие, мы сможем посмотреть, как растет черемша, цветут жарки и кашкара, либо вдоволь наестся красной и черной смородины прямо с куста!

Обед. Прогулка до водопада. Ужин. Костер. Ночевка в палатках.

(Пояснение: От гостиницы до начала маршрута, мы доберемся на автобусе компании. Далее нас ждет пеший переход по старому монгольскому почтово-караванному тракту, который был проложен через горы Хамар-Дабана русскими купцами в 18 веке. Переход 8 -10 км в одну сторону, с небольшим набором высоты. Весь необходимый инвентарь предоставляет наша компания, вам необходимо взять с собой только личные вещи, одежду, фото-видео аппаратуру. Все вещи можно отправить на специально подготовленном джипе, поэтому переход будет проходить налегке).

5 день:

Прогулка по альпийским лугам. Возвращение в цивилизацию.

Завтрак на природе. Сегодня, если вам удастся проснуться рано, вы сможете наблюдать поистине незабываемое и завораживающее зрелище – восход солнца в горах! После завтрака собираем лагерь. Еще немного прогуляемся по окрестностям и начнем спускаться вниз, к федеральной трассе, где нас будет ждать наш автобус. Возращение в гостиницу. Обед в лесу. Ужин в гостинице.

(Пояснение: Маршрут радиальный, это значит, что возвращаться мы будем той же дорогой которой и придем. Все групповое снаряжение, а так же личные вещи можно отправить вниз на джипе компании, а значит идти можно так же налегке)

6 день:

Берег Байкала. Походная баня. Рыбалка.  

Завтрак в гостинице. Сегодня мы весь день проведем на берегу Байкала, на каменистом пляже, куда, в силу природных обстоятельств, проехать может не каждая машина, а потому пляж очень малолюден даже в пиковые сезоны. Организуем настоящую походную баню, используя камни собранные тут же на берегу, конечно же, с купанием в Байкале! Наши гиды покажут вам один из способов ловли хариуса, и, если повезет, мы обязательно приготовим его для вас на костре. Обед на маршруте. Возвращение в гостиницу. Ужин.

(Пояснение: Сегодня нам потребуется обыкновенная спортивная одежда и купальные принадлежности. Походная баня, представляет собой очень сильно разогретые камни над которыми сооружен навес в виде шатра, и не подразумевает полноценное мытье, а скорее предназначена для того чтоб распариться и безболезненно нырнуть в холодную воду Байкала)

7 день:

Свободный день. 

Завтрак в гостинице. Этот день мы решили оставить свободным. Вы можете самостоятельно прогуляться до горнолыжного курорта «Гора Соболиная» и воспользоваться услугами канатной дороги, которая поднимет вас на высоту 900 м над уровнем моря, где вы сможете полюбоваться красотой Байкала с высоты птичьего полета за чашкой кофе, купленного тут же в ресторане «900 метров». Или самостоятельно прогуляться по берегу Байкала до гранатового пляжа. А может быть, вам захочется совершить часовую прогулку на катере вдоль береговой линии или просто приобрести сувениры для близких и родных. В любом случае, этот день ваш!  Ужин в гостинице.

(Пояснение: Обед для вас в гостинице будет приготовлен, поэтому самостоятельно гуляя по Байкальску, вы можете не искать  кафе, а вернуться на обед в гостиницу).

8 день:

Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал.

(Пояснение:  город Байкальск находится в 150 км от г. Иркутска, через Байкальск проходят федеральная трасса Москва -Владивосток, а также Транссибирская магистраль. А это значит, что если вы убываете от нас на поезде, то вам удобней билеты на обратную дорогу взять непосредственно от станции Байкальск. Если же вы улетаете на самолете, значит, мы доставим вас до аэропорта города Иркутска).

 

В стоимость программы входит: 

- Проживание 

- Питание

- Трансферы, указанные в программе

- Экскурсии, указанные в программе 

- Сопровождение гидов-экскурсоводов и гидов-проводников 

 В стоимость программы не входит:

- Экскурсии и услуги, не указанные в программе

Стоимость тура 25120 руб  при проживании в гостинице, 3-х разовое питание

(Стоимость указана при условии 2-х местного размещения)

Даты заездов летом 2020 г.

Июнь:   6, 13, 20, 27          

Июль: 4, 11,  18, 25 

Август: 1, 8, 15, 22,  29

Сентябрь: 5, 12, 19, 26

Внимание! Забронировать этот тур Вы можете прямо сейчас, не покидая эту страницу, воспользовавшись системой он-лайн бронирования с правой стороны от описания программы. Внимательно заполните все поля формы, выберете подходящую вам дату заезда, тип размещения, и пр., и нажмите кнопку "Забронировать". Все! Больше, ни каких действий не предпринимайте. Мы свяжемся с вами по указанному вами e-mail, и подтвердим вашу заявку.  

Бронирование осуществляется без предоплаты!  Расчет за тур, производится по прибытию. Окончательным этапом бронирования тура, является ваш отчет о приобретенном авиа или ж/д билете с указанием № рейса, и времени его прибытия.  

(Стоимость тура действительна до 01 октября 2020 года)
Связаться с нами вы можете по е-mail:  bet-sibir@narod.ru  или по телефонам: +7 950 062 17 37 (МТС)   +7 950 090 21 84 (Yota)


Дорогие друзья! Внимание! 
В этом году мы рады предложить вам немного задержаться после отдыха на Байкале и посетить вместе с нами не менее замечательное место – озеро Хубсугул! В рамках 3-х дневного экскурсионного тура - Младший брат Байкала.  

 

До скорой встречи на берегу Байкала!

Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 15%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (0%):
0 руб.