Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 024400
Позвонить на Байкал +7 (950) 090 21 84

Младший брат Байкала (Монголия)

3 дня / 2 ночи

Посещаемые места:  Тункинский национальный парк (респ. Бурятия) - п. Ханх (Монголия) - озеро Хубсугул (Монголия)

Количество участников: Группы сборные, количество участников тура от 3 человек.

Транспорт: Туристические автобусы 16-18 мест либо легковой автомобиль, в зависимости от количество участников. 

Размещение: Турбаза п. Ханх

Сопровождение: Опытные экскурсоводы, гиды-проводники.

Требования к туристу: Иметь при себе загран паспорт. Не иметь запрета на выезд за границу. 

 

Дорогие друзья! в 2024 году рады  предложить Вам выездной 3-х дневный  тур  в Монголию на оз. Хубсугул (Косогол). Вы познакомитесь с культурой и историей страны Чингиз-хана. Окунетесь в нетронутый уголок первобытной природы, который был сохранен благодаря традициям и верованиям здешних народов. Насладитесь первозданной тишиной и чистым горным воздухом. Откроете для себя величие природы и богатство флоры и фауны озера Хубсугул. У Вас появится уникальная возможность попробовать национальную монгольскую кухню; познакомиться с обычаями и культурой Монголии, посмотреть на яков — местную разновидность коров; а также порыбачить в прозрачной воде озер и рек северного Прихубсугулья.

Обязательным для Вас условием является желание и наличие загранпаспорта!

 

Содержание тура

1 день:

Завтрак в 7.00.  Выезд из г. Байкальска в 8.00. Трансфер через Тункинский Национальные парк к государственной границе с Монголией (п. Монды). Обед  в одном из кафе по пути (самостоятельно). По дороге у нас будет возможность любоваться видами хребтов Восточный Саян и Хамар-Дабан, горными реками, скалистыми ущельями и результатами ледниковой деятельности в этих районах.  Ориентировочное время прибытия на турбазу 16.00.  Размещение. Отдых. В 17.00 ознакомительная экскурсия по п. Ханх и знакомство с оз. Хубсугул. в 19.00 ужин и свободное время.

2 день:

в 9.30 выезд на экскурсию по живописным местам оз. Хубсугул, Посещение Обо 13, проведение ритуального обряда. Экскурсия на пляж «Пески», где можно искупаться в оз. Хубсугул и получить заряд бодрости. Посещение «птичьего» озера, здесь мы наблюдаем за дикими птицами –журавли, гуси, утки.

3 день:

Завтрак, свободное время (посещение магазинов и пр.) В 12.00 выезд в Байкальск или г. Иркутск.

Стоимость 22500 руб/чел.

В стоимость входит

- Трансфер

- Проживание в 2-х, 3-х местных юртах + завтрак

- Плата за пребывание в национальном парке «Хубсугул».

- Экскурсии: обзорная экскурсия по п. Ханх, обзорная экскурсия на святое место Обоо 13 – Место Силы. Проведение обряда поклонения духам местности.

- По желанию возможна экскурсия в юрту кочевника: рассказ о традициях, укладе жизни,

поведения в быту аратов.

- Рыбалка на озере (по желанию), катание на лодках в свободное время.

Дорогие друзья, поскольку, Монгольская кухня довольно разнообразна, и несколько специфична, питание (обеды и ужины) Вы выбираете самостоятельно.

Даты заездов летом 2023 г.

Июнь: 6, 13, 20, 27
Июль:  4, 11, 18, 25 
 Август:  1, 8, 15, 22, 29 

 

Количество участников: Группы сборные, количество участников тура от 4 человек.

Если Ваша компания от 4 человек и больше, вы можете не подстраиваться под фиксированные даты, а предложить более удобную для вас дату выезда и время пребывания в Монголии. 

 

Анонс тура «Младший брат Байкала»

Дорогие гости! В туристическом сезоне 2024 г. Вам предоставляется уникальная возможность познакомиться и отдохнуть  в одном туре на двух великих озерах Азии оз. Байкал (Россия) и оз. Хубсугул – Косогол (Монголия).

В Монголии Вам предстоит окунуться в быт монгол позапрошлого века! Монгольская культура, органично вписанные в жизнь быт, древние традиции почитания духов, необычное сосуществование шаманизма и буддизма, возможность вживую прикоснуться ко всему этому, оставят самые яркие впечатления.

Хубсугул в своем первозданном виде и окружающие его пейзажи зачаровывают. Хубсугул - высокогорное озеро, оно расположено на высоте 1645 метров над уровнем моря у южного склона Восточных Саян. Хубсугул традиционно считается священным местом, его второе название  - Синяя жемчужина. Саянский горный массив с его вершиной Мунку-Сардык, озера и реки с богатейшим пернатым миром и рыбным изобилием, великолепная Дархатская котловина.


Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 15%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (0%):
0 руб.