Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 018748
Позвонить на Байкал
+7 (950) 090 21 84

Байкальская сказка

11 дней / 10 ночей

Посещаемые места:  Иркутск - Листвянка - Тункинский нац. парк - Теплые озера - Хамар-Дабан - КБЖД - Слюдянка - остров Ольхон

Программа тура:

экскурсия по городу Иркутску1 день: В этот день перед нашими гидами стоит довольно ответственная задача, собрать всю группу вместе и никого не потерять. А потому начиная с 6.00 утра наши гиды дежурят в аэропорту и  на ж/д вокзале  г. Иркутска, встречают самолеты и поезда, на которых прибывают наши туристы. По прибытии Вас сразу же отвезут в гостиницу, где у Вас будет время отдохнуть перед предстоящей вечерней экскурсией.  По дороге до гостиницы гиды ознакомят Вас с  вечерней программой. Обед. В 17.00 начало экскурсии.   Знакомство с городом Иркутском и его достопримечательностями. Исторический 130 квартал, с сохраненной уникальной архитектурой ХIХ-ХХ вв. Прогулка по историческому центру и набережным замечательного сибирского города.  Знакомство с центральными улицами и старинными памятниками. Вы увидите самое первое каменное здание Иркутска, сохранившееся до наших дней - Казанскую церковь,  узнаете, за что триумфальная арка “Московские ворота” получила свое название, посетите один из самых первых монастырей столицы Восточной Сибири – Знаменский монастырь. А также побываете на Иркутском заливе, у берега которого уже много лет обрел свое почетное место ледокол “Ангара”. Возвращение в гостиницу. Ужин.

(Пояснение к экскурсии: наши гиды с 6.00 встречают индивидуально каждого туриста на ж/д вокзале или в аэропорту и доставляют в гостиницу, по пути следования расскажут Вам о планах на день, времени начала экскурсии, месте сбора группы. Помогут расположиться в номерах, где вы сможете отдохнуть после утомительного перелета. А после обеда, в 17-00 наши гиды будут ожидать Вас возле гостиницы, откуда Вы поедете на вечернюю экскурсию по г. Иркутск. Экскурсия автобусная, и потому никакой специальной одежды не требуется).

Байкальский лимнологический музей, п. Листвянка2 день: После завтрака Вы отправляетесь из Иркутска на побережье Байкала, где у Вас будет возможность запечатлеть себя и своих близких у истока реки Ангары, крупнейшей и единственной реки вытекающей из озера Байкал. Посетите уникальный Байкальский лимнологический музей в поселке Листвянка, полностью посвященный древнейшему озеру планеты, узнаете его историю, и познакомитесь с его обитателями. Вам посчастливится вживую увидеть единственное млекопитающее животное, эндемика – байкальскую нерпу. А так же виртуально погрузиться на дно священного моря. В этот же день мы отправимся в Архитектурно-этнографический музей под открыты небом “Тальцы”, где вы окунетесь в жизнь и быт коренных народов Прибайкалья и первых западных переселенцев, покоривших эти края. После чего мы с Вами переезжаем на противоположный юго-восточный берег Байкала в г. Байкальск, откуда будут организованы Ваши остальные экскурсии. Возвращаться будем через Иркутск и потому обед будет в одном из кафе недалеко от города. По приезду в город Байкальск Вас разместят в гостинице. А после ужина Вас ждет знакомство с нашим уютным городком и незабываемый вечер у костра на побережье Байкала.

(Пояснение к экскурсии: В этот день нас с Вами ждет продолжительный переезд. Из гостиницы Иркутска мы выезжаем сразу после завтрака в 8-00 утра, в которую мы больше не вернемся, а потому все Ваши вещи Вы забираете из гостиницы с собой. Чемоданы поедут в багажном отсеке автобуса. Лучше собрать их с вечера, и так как по утрам на побережье Байкала немного прохладно, следует сразу достать необходимые теплые вещи (ветровки, свитера), которые в случае ненадобности  можно положить рядом с собой в автобусе. В этот день экскурсия также автобусная, но для прогулки по архитектурно-этнографическому музею Вам следует позаботиться об удобной одежде и обуви).

экскурсия в Тункинскою долину, республика Бурятия3 день: В этот день Вас ожидает интереснейшее путешествие по республике Бурятия в Тункинскую долину, являющуюся продолжением Байкальской впадины на протяжении почти двухсот километров и собравшей в себя невероятное разнообразие ландшафтов, от мелкорослой степной растительности до дремучих сосновых лесов, от небольших холмов до высоких скалистых гор, от долинных спокойных рек до коварных горных потоков. Мы посетим горноклиматический поселок-курорт Аршан, что в переводе означает целебная вода, где наши гиды расскажут об уникальных свойствах минеральных источников, и Вы сможете лично продегустировать каждый из них. А поднявшись вверх по горной реке Кынгарга, с многочисленными порогами, каньонами и водопадами перед Вы увидите удивительные красоты крупнейшей горной системы Прибайкалья - Восточных Саян. В Буддийском храме – дацане “Бодхитхарма” Вы сможете зарядиться положительной энергией, а может и понаблюдать за тем как проводят свои обряды местные монахи. Ну и конечно же прогуляться по бурят-монгольскому рынку с множеством различных сувениров, оберегов и целебных байкальских трав, где при желании все это можно приобрести. А на обеде Вам представится возможность отведать настоящих «поз» – национального бурятского блюда. После обеда, в соседнем поселке Жемчуг, Вы сможете искупаться в природных термальных источниках с температурой воды 42-52 градуса или посидеть на берегу реки «Иркут», одной из крупнейших рек Тункинской долины. После купания Вас доставят обратно в гостиницу, где по приезде для Вас уже будет накрыт ужин.

(Пояснение к экскурсии: Так как переезд в Тункинскую долину достаточно продолжительный, выезжать на экскурсию Мы будем после раннего завтрака в 9-00 утра. По пути Мы совершим остановку на границе Иркутской области и республики Бурятия в священном месте, о котором Вам непременно расскажут наши гиды, там вместе мы сможем поприветствовать духов бурятской земли. Посетим поселок Аршан, где в одном из кафе будет проходить обед. После обеда отправимся в поселок «Жемчуг», где находятся термальные источники. Возвратимся в гостиницу поздно вечером, поэтому ужин будет немного позже, чем на остальных экскурсиях. Одеваться следует по погоде, но не забывайте, что в этот день мы с Вами будем достаточно много гулять, а потому Вам потребуется удобная одежда и обувь, а также купальные принадлежности).

Теплые озера у подножия хребта Хамар-Дабан4 день: В этот день Вы отправитесь по федеральной дороге в восточном направлении, где недалеко от реки Снежная, крупнейшей реки от истока Ангары до устья Селенги, Вам откроются удивительные красоты «Теплых озер», которе никак не связаны не только с Байкалом и рекой Снежной, но и между собой. Манящие своей девственной красотой три озера, расположенные у подножья хребта Хамар-Дабан, не оставят Вас равнодушными. После экскурсии по озерам Вас ожидает обед на берегу реки, после которого у Вас будет достаточно свободного времени, чтобы искупаться, покататься на катамаранах, позагорать  на пляже или насладиться лесной прогулкой по тропе. Возвращение в гостиницу ближе к ужину.

(Пояснение к экскурсии: Экскурсия начнется в 11-00 и продлится около 6 часов. Обед-пикник будет организован прямо на берегу реки Снежная,  наши гиды приготовят для Вас байкальский омуль на костре. На этой экскурсии Вам также потребуется удобная одежда и обувь, а также не забывайте купальные принадлежности).

Поход на Чертов палец, Хамар-Дабан5 день: Сегодня Вас ждет захватывающее путешествие вдоль горной реки Солзан до скалы «Чертов палец». Вам представится возможность почувствовать себя настоящим сибиряком, пробирающимся сквозь густые байкальские джунгли. Вы познакомитесь с уникальной растительностью Байкальских лесов и гор. На себе прочувствуете всю красоту и нрав Хамар-Дабана. Узнаете, что такое «Чертов палец» и за что он получил такое название. Все желающие смогут покорить эту вершину и полюбоваться завораживающим горным видом, а опьяняюще чистый горный байкальский воздух пробудит в Вас желание вернуться сюда вновь. На берегу реки Солзан, где будет организован наш привал, Вы сможете пообедать шашлыком из свежайшего мяса, выращенного на экологически чистых байкальских землях. А после обеда сможете искупаться в горной реке, позагорать, прогуляться по лесу, пособирать грибы и ягоды байкальских лесов. После чего мы возвратимся в гостиницу. Ужин.

(Примечание к экскурсии: Эта экскурсия прогулочная, также начнется в 11-00. Наш поход будет проходить по тропе вдоль горной реки Солзан. Протяженность тропы около 4 км в одну сторону. Тропа достаточно проходимая, но все же следует напомнить Вам о необходимости удобной одежды и обуви, купальные принадлежности - по желанию. На случай пасмурной погоды необходимо взять ветровку или куртку. Обед будет проходить на маршруте и представлять собой шашлык, который будет приготовлен в вашем присутствии. Ужин по возвращении в гостиницу).

Байкал, КБЖД6 день: Поле завтрака в этот день Вас ждет увлекательное путешествие на катере по озеру Байкал на противоположный берег. Вам предстоит окунуться в начало ХХ века, когда строили Кругобайкальскую железную дорогу, ныне тупиковую часть транссибирской магистрали. С тех времен здесь мало что изменилось, а потому красивейшие галереи, уникальные мосты и тоннели, виадуки и подпорные стенки предстанут перед вами в том варианте, в котором их проектировали как русские, так и зарубежные архитекторы начала прошлого века. Пропитанная историей Кругобайкальская железная дорога унесет Вас во времена ее строительства 1900-1904гг. Вы узнаете почему ее называют золотой пряжкой стального пояса России. И почему сейчас она утратила свое прямое предназначение, но стала по настоящему уникальным памятником инженерного искусства, не имеющим равных в России и занимающим одно из первых мест в мире. После интереснейшей экскурсии Вас ожидает настоящая уха из свежего омуля, приготовленная по традиционному старинному рецепту байкальских рыбаков. Наш катер пристанет к берегу в одной из красивейших бухт побережья. После обеда Вы сможете искупаться в чистейшем озере планеты и позагорать на его берегу. Затем мы вернемся обратно в г. Байкальск. Ужин в гостинице.

(Примечание к экскурсии: Наша экскурсия начнется в 11-00 и продлится около 6 часов. Потребуются удобные одежда и обувь, а также купальные принадлежности. Так как в открытом Байкале во время движения на катере достаточно прохладно рекомендуем взять с собой теплый свитер или куртку. Теплый плед также не будет лишним. Обед будет проходить на маршруте и представлять собой уху из свежего байкальского омуля.)

Мыс Шаманский на озере Байкал,г. Слюдянка7 день: На этой экскурсии мы познакомим Вас с небольшим городком на юго-западном побережье Байкала - Слюдянкой. Первые упоминания о первых русских поселениях в южной оконечности Байкала относятся еще к концу ХVII века, когда именно в том месте, где стоит современный город, обнаружили и начали добывать такой минерал как слюда. Вы узнаете, почему Слюдянка признана минералогической столицей южного Прибайкалья, а так же познакомитесь с минералами Байкала в единственном в России частном музее минералов “Байкальские самоцветы”. Основатель музея энтузиаст Валерий Алексеевич Жигалов лично собирал минералы на протяжении полувека, как в окрестных горах, так и по всей России от Кавказа до Дальнего востока и заграницы. В его коллекции собрано более 1200 различных самоцветов, с которыми вы не только познакомитесь, но и сможете увезти кусочек любого минерала с собой на память. Впечатлит Вас и находящейся в этом городе вокзал – единственное в России здание целиком и полностью построенное из белого и розового нешлифованного мрамора. После экскурсии мы вернемся в гостиницу, где Вас будет ждать обед. После обеда у Вас будет время отдохнуть и подготовиться к ночному переезду на остров Ольхон. Ужин. Отъезд на остров Ольхон.

(Пояснение к экскурсии: Экскурсия начнется в 09.00. За время экскурсии мы посетим с вами частный музей минералов,  железнодорожный вокзал, которому нет аналогов в мире. Расскажем об истории и о памятниках этого города. Экскурсия рассчитана на 5 часов. Обед в кафе гостиницы, по возвращению. После обеда вы можете прогуляться по окрестностям Байкальска либо отдохнуть перед предстоящим ночным переездом на Ольхон. Дорога до острова занимает очень большое количество времени, а потому попросту жалко тратить целый день на этот переезд. К тому же, связь острова с материком осуществляется посредством паромной переправы, на которой образовываются огромные очереди, а потому преодолеть переправу целесообразней рано утром, на одном из первых паромов. Исходя из этих двух факторов мы решили, что переезд на остров Ольхон оптимально совершать в ночное время).

Байкал, старый пирс8 день: Завтрак. Размещение на турбазе на острове Ольхон. Свободный день. В этот день Вы можете совершить прогулку по окрестностям поселка Хужир, прогуляться на скалу Шаманка. Шаманка – это удивительно красивая скала, считающаяся одной из 9 святынь Азии и местом пребывания одного из 13 Небожителей – Хан Хутэ-Баабая, спустившегося на землю вершить судьбы людей. И отдохнуть на песчаном пляже на берегу священного озера. Обед. Свободное время. Ужин.

 (Пояснение к экскурсии:  Размещение на острове Ольхон: частная турбаза, душа и туалета в номерах нет.  Обратите внимание - остров Ольхон отрезан от материка водами Байкала, и является вершиной подводного горного хребта, который носит название "Академический хребет", несмотря на то, что большая часть этого хребта скрыта под водой, остров остается частью горной системы, где развернуть какое либо более или менее глобальное строительство технически не возможно! Так же Ольхон является довольно серьезным национальным парком, с огромным количеством объектов признанных памятниками природы, истории, древности. Здесь запрещена вырубка лесов, возделывание земель без разрешения специальных комиссий и другая хозяйственная деятельность, вредящая экосистеме озера Байкал!  Исходя из всего этого помните, что инфраструктура на острове развита очень и очень слабо, если не сказать что вообще не развита. А потому отправляясь на остров, будьте готовы к весьма спортивным условиям быта, но мы уверены, что природа острова своей красотой затмит и сгладит это незначительное неудобство! :))

Волны на Байкале9 день: Завтрак. Экскурсия на мыс “Хобой”, (по-бурятски означает “Клык”) – это самая северная оконечность острова. Со стороны моря он напоминает голову женщины с бюстом. Мыс Хобой считается священным у бурят,  в древние времена он служил местом для проведения культовых обрядов. Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (79 км) и только в хорошую погоду с него можно разглядеть восточный берег: полуостров Святой Нос. Экскурсия на Мыс Хобой рассчитана на весь день. Обед на маршруте. Возвращение в кемпинг-отель. Ужин.

(Пояснение к экскурсии:  после завтрака вас заберет автомобиль марки УАЗ (буханка). Дороги на острове грунтовые, местами песчаные, местами глинистые. А потому наиболее подходящий транспорт для этого района автомобиль повышенной проходимости. На УАЗике вам предстоит покрыть растояние примерно в 30 км. в одну сторону. Здесь вам потребуется удобная одежда и обувь).

Вид на Скалу Шаманка, остров Ольхон10 день: Завтрак. Экскурсия на катере по Малому морю, по так называемому "большому треугольнику" - Хужир, Огой, Сурхайте. Эта экскурсия даст Вам возможность насладиться удивительными красотами заливов и бухт Малого моря, островов Огой, Замогой, Ижелхей. А также посетить святые целебные источники, вода которых насыщена ионами серебра и не портится годами. Ну и конечно же озеро Сурхайте, отделенное от Байкала песчано-галечной косой, на которой произрастают уникальные байкальские растения: курильский чай, желтые голостебельные маки и др. Экскурсия рассчитана на весь день. Обед на маршруте. Возвращение в кемпинг-отель. Сборы. Ужин.

(Пояснение к экскурсии:  Экскурсия представляет собой водную прогулку на катере типа Ярославец по Малому морю озера Байкал. Здесь вам потребуются удобная одежда и обувь,  а также ветровка и свитер, так как во время движения катера может дуть прохладный ветер,  желающие искупаться могут взять с собой купальные принадлежности. Обед на маршруте. Возвращение в кемпинг-отель. Сборы. Ужин. 

Чайки над Байкалом11 день: Ранний завтрак. Отправление с острова Ольхон в г. Иркутск на ж/д. вокзал или аэропорт. Внимание!  Наш автобус прибудет в г. Иркутск к 14-00 местного времени. Соответственно обратные билеты желательно брать на один из вечерних рейсов.

(Пояснение:  Автобус доставит вас в Иркутск, в аэропорт либо на ж/д вокзал, не ранее чем к 14.00 местного времени.  Знаем, что многие рейсы улетают утром, до 14.00. А потому Вам придется провести еще одну ночь в Иркутске и лететь уже на следующий день. Вы можете самостоятельно забронировать себе гостиницу на эти сутки или сообщить нам о данной необходимости, и мы поможем Вам забронировать тот или иной отель.

 

В стоимость программы входит: 

- Проживание 

- Питание (зависит от типа проживания, см. ниже)

- Трансферы, указанные в программе

- Экскурсии, указанные в программе 

- Сопровождение гидов-экскурсоводов и гидов-проводников 

 

В стоимость программы не входит:

- Экскурсии и услуги, не указанные в программе, катамараны

Стоимость тура 32462 рублей при проживании в квартирах, питание - только обеды
Стоимость тура 38665 рублей при проживании в гостинице, 3-х разовое питание

(Стоимость указана при условии 2-х местного размещения)

Посмотреть фотографии с этого тура  можно  -  здесь! 

Даты заездов летом 2017 г.

Июнь: 11, 18, 25
Июль: 2, 9, 16, 23, 30
Август: 6, 13, 20, 27

 

Внимание! Забронировать этот тур Вы можете прямо сейчас, не покидая эту страницу, воспользовавшись системой он-лайн бронирования с правой стороны от описания программы!
(Стоимость тура действительна до 01 октября 2017 года)
Связаться с нами вы можете по е-mail:  bet-sibir@narod.ru  или по телефонам: +7 950 062 17 37 (МТС)   +7 950 090 21 84 (Yota)

 

До скорой встречи на берегу Байкала! 


Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 15%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (10%):
0 руб.