Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 018748
Позвонить на Байкал
+7 (950) 090 21 84

Зимний Байкал

7 дней / 6 ночей

Посещаемые места: Иркутск - Листвянка - Тальцы - Байкальск - Тонхой - КБЖД - Тункинский нац. парк (Аршан)  

1 день - (Иркутск - Листвянка - Байкальск): 

 Встреча в аэропорту или ж/д вокзале г. Иркутска (см. как добраться). Знакомимся с гидом и участниками тура. В этот день вас ждет обзорная экскурсия по городу Иркутску. Вам предстоит посетить такие места как исторический центр - вечный огонь - памятник первопроходцам - Московские ворота (нижняя набережная реки Ангары) - Знаменский монастырь - памятник адмиралу Колчаку - ул. Карла Маркса - Памятник Алексадру III (верхняя набережная реки Ангары) - 130 квартал - плотина Иркутской ГЭС - ледокол Ангара.  Выезд на Байкальский тракт, время в пути около 45 минут до этнографического музея под открытым небом «Тальцы», вобравшего в себя всю историю Прибайкалья. Обед в кафе на территории музея. После музея мы поедем с вами в посёлок Листвянка где посетим с вами Байкальский лимнологический музей, здесь у Вас будет возможность, достаточно широко ознакомиться с флорой и фауной озера Байкал, увидеть байкальскую нерпу. А также узнать, почему вода в Байкале, несмотря ни на что, остается такой же чистой, как и сотни лет назад. Здесь Вы сможете совершить виртуальное погружение на дно озера Байкал  и услышать легенды народов Прибайкалья. Трансфер до г. Байкальск. Обед в пути, в кафе по дороге в Байкальск. Размещение в нашем гостевом доме «Северные Склоны». Ужин.

 Пояснение: Наши гиды встретят вас в аэропорту или ж/д вокзале (в зависимости от того каким видом транспорта вы прибываете) прямо с рейса. Завезут позавтракать в одно из кафе города, после чего организуют вам экскурсию по столице Восточной Сибири городу Иркутску, покажут исток реки Ангары, которую в местном народном фольклоре считают единственной дочерью Байкала, расскажут легенду о Ангаре и ее возлюбленном Енисее, покажут быт народов Прибайкалья и Забайкалья в 16-19 веке и проведут экскурсию по единственному в своем роде Байкальскому лимнологическому музею, где вы не только сможете полюбоваться на живых обитателей Байкала, но и узнать множество интересных фактов из его истории, флоры и фауны. В этот день у нас с вами будет достаточно долгий переезд, в совокупности нам предстоит преодолеть расстояние равное приблизительно 300 километрам. Так же мы совершим остановку в поселке Култук, что в переводе с Тюркского означает «Тупик», где Вы сможете полюбоваться на самую Южную оконечность озера Байкал и узнать немного истории о самом поселке. По прибытию в Байкальск заселяемся в гостевой коттедж «Северные Склоны». Ужин.

 2 деньобучение катания на горных лыжах либо зимняя рыбалка (на выбор)

В этот день у Вас есть возможность выбрать одну из двух экскурсий самостоятельно, а это:   Катание на горных лыжах. Если в этот день Вы все-таки решили попробовать себя в горнолыжном спорте, наши инструктора Вам обязательно помогут осуществить этот замысел и буквально через пару часов, Вы сможете самостоятельно совершить прогулку по трассам горнолыжного курорта «Гора Соболиная». Ну а если Вы уже являетесь заядлым горнолыжником, у Вас есть возможность целый день наслаждаться горнолыжными трассами нашего курорта.

 Пояснение: Завтрак с 8.00 до 9.00. После завтрака наш инструктор подберет для Вас горнолыжное снаряжение, настроит его согласно требованиям Вашего роста и веса. Выезд на горнолыжные склоны курорта «Гора Соболиная» в 10.00-10.30. По прибытии с Вами будет проведен инструктаж техники безопасности и обучение катанию на горных лыжах. После чего Вы сможете уже самостоятельно пробовать свои силы на различных типах трасс. Ну а если Вы уже подготовленный горнолыжник, у Вас есть возможность открыть для себя трассы нашего курорта. Обед на маршруте. Возвращение в гостевой коттедж, ужин, отдых.

Зимняя рыбалка. Если скорость, ветер и адреналин в крови Вам не товарищ, Вы можете в этот день посетить зимнюю (подледную) рыбалку с нашим инструктором по рыбной ловле. Так же у Вас будет возможность приготовить уху из добытой вами рыбы.

В любом случае, независимо от того, какой вид отдыха Вы выберете в этот день, хорошие впечатления Вам гарантированны.  

Пояснение: Завтрак с 8.00 до 9.00. После завтрака наш инструктор по рыбной ловле подберет для Вас весь необходимый инвентарь и проведет инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на льду Байкала. Выезд на рыбалку запланирован на 10.00. Место рыбалки и снасти выбираются на усмотрение инструктора, так как в зависимости от погодных условий и других факторов рыба в разных местах ловится по разному. Обед на маршруте. По завершению рыбалки возвращение в гостевой коттедж, ужин, отдых.

 3 день(Аршан- Жемчуг):

Завтрак. Отправление в Тункинскую долину, расположенную между двух хребтов Восточного Саяна и хребта Хамар-Дабан. Уникальность Тункинской долины заключается в том, что она является продолжением байкальской впадины, протянувшись почти на 200 км. к югу. Здесь Вы узнаете, какая связь между сибирским озером Байкал и озером Хубсугул в Монголии,  Мы посетим курорт «Жемчуг», где находятся термальные источники (t 42° C и 52° С). Обед. Посещение поселка Аршан, который является знаменитой водолечебницей, здесь Вы сможете попробовать минеральные воды Тункинской долины, которые по своему химическому составу очень сильно похожи на воды Кисловодского Нарзана. А так же познакомиться с культурой и бытом бурятского народа, населяющего Тункинскую долину. Посещение бурятского дацана. Поход вдоль замерзшей горной реки «Кынгырга» до ледопада. Возвращение в г.Байкальск. Ужин.

 Пояснение: На этот день у Вас запланирован ранний подъем и ранний завтрак в 8.00, так как нам предстоит преодолеть достаточно большое расстояние до Тункинской долины (республика Бурятия) равное приблизительно 170 километрам, именно поэтому выезд запланирован на 9.00 утра. Первая останова будет осуществлена на сакральном буддийском месте под названием ступа «Даши Гоман», именно здесь мы начнем знакомиться с культурой и религией населения Тункинской долины. По прибытию в поселок Аршан мы с Вами посетим буддийский дацан и прогуляемся по лесной зимней тропе вдоль реки Кынгырга до первого ледопада. По возвращению обед в кафе, здесь Вы попробуете национальное бурятское блюдо под названием бууза, после обеда выезжаем в соседний поселок Жемчуг на комплекс термальных источников «Вышка», где Вы сможете искупаться в природных источниках температурами 42 и 52 градуса. Возвращение в город Байкальск, ужин, отдых.

4 день - Свободный день.

В этот день у Вас есть возможность самостоятельно совершить прогулку по городу Байкальску, посетить сувенирные лавки нашего города, приобрести знаменитого байкальского омуля холодного копчения. Так же Вы сможете воспользоваться дополнительными услугами, не входящими в программу тура, а это: катание на снегоходах, посещение ледяной бани, посещение оздоровительного комплекса и многое другое.

Пояснение: поскольку программа тура очень насыщена экскурсиями, и все экскурсии достаточно продолжительны по времени, возможность приобрести сувениры для друзей и родственников в экскурсионные дни практически отсутствует. Поэтому мы добавили в программу тура один свободный день, чтобы вы имели возможность посвятить этот день именно этим мероприятиям или воспользоваться теми услугами предлагаемыми в нашем городе которые по тем или иным причинам мы не смогли добавить в программу тура.

5 день(Танхой, Байкальский Биосферный Заповедник):

В этот день Вы посетите Байкальский биосферный заповедник, а именно, музей природы заповедника, который был основан в 1973 году. Экспозиции музея природы демонстрируют основные направления научных исследований, проводимых сотрудниками заповедника. Наиболее полно представлена орнитологическая коллекция.
Огромную ценность имеет экспонируемый материал по теме «Лесопатологический мониторинг». А так же Вас ждет пешая прогулка по популярному маршруту, в Байкальском заповеднике, с красивым названием «Под сенью кедрового леса». Во время пешеходной экскурсии по деревянной, хорошо оборудованной тропе, протяженностью 900 метров, вы узнаете об истории создания Кедровой аллеи, сибирских традициях сохранения кедровых лесов, увидите настоящие сибирские кедры и прикоснетесь к ним рукой, получив заряд животворящей энергии. Вы узнаете много интересного о величавых деревьях, услышите о животных, живущих в кедровых лесах.

 Пояснение: В этот день Вы полностью окунетесь в природу Южного Прибайкалья. Завтрак в 9.00, в 11.00 запланирован выезд в поселок Танхой, Республики Бурятия. В Танхое мы с Вами посетим Байкальский Биосферный заповедник, прогуляемся по популярному экскурсионному маршруту и посетим музей заповедника. Обедать будем на берегу озера Байкал, мы для Вас приготовим настоящий Сибирский шашлык. После обеда возвращение в город Байкальск, свободное время, ужин, отдых.

 6 деньКБЖД на снегоходах:

В этот день вы совершите путешествие по льду Байкала на снегоходах или подготовленном специально для этого гусеничном джипе, на знаменитую Кругобайкальскую железную дорогу. Вам предстоит окунуться в начало ХХ века, когда строили Кругобайкальскую железную дорогу, сейчас это тупиковая часть транссибирской магистрали. С того времени здесь мало что изменилось, а потому красивейшие галереи, уникальные мосты и тоннели, виадуки и подпорные стенки предстанут перед вами в том варианте, в котором их проектировали как русские, так и зарубежные архитекторы.  Вы узнаете почему Кругобайкальскую железную дорогу называют золотой пряжкой стального пояса России. И почему сейчас она утратила свое прямое предназначение, но стала по настоящему уникальным памятником инженерного искусства, не имеющим равных в России и занимающим одно из первых мест в мире. Так же на обед для Вас будет приготовлена уха из Байкальской рыбы.

 Пояснение: Завтрак в 9.00. Выезд из г. Байкальска в 10-00 часов. Переезд по льду через Байкал, нам предстоит преодолеть расстояние равное приблизительно 30 километрам. Прибытие на ст. Половина. Небольшая экскурсия по окрестностям и сооружениям Кругобайкальской железной дороги. Обед на маршруте, для Вас будет приготовлена настоящая уха из Байкальской рыбы по рецептам местных рыбаков. Возвращение в Байкальск, свободное время, ужин, отдых.

 7 день - отъезд:

В этот день мы организовываем трансфер в город Иркутск,  на железнодорожный вокзал или в аэропорт, либо на железнодорожный вокзал города Байкальска.

Пояснение:  город Байкальск находится в 150 км от  Иркутска, через Байкальск проходят федеральная трасса Москва - Владивосток, а также Транссибирская магистраль. А это значит, что если вы уезжаете от нас на поезде, то вам удобнее билеты на обратную дорогу взять непосредственно от станции Байкальск. Если же вы улетаете на самолете, значит мы доставим вас до аэропорта города Иркутска.

В стоимость программы входит:

- Встреча и проводы в аэропорт или ж/д вокзал

- Все трансферы указанные в программе

- Все экскурии указанные в программе

- Проживание

- Питание

- Аренда необходимого инвентаря (лыжи, ботинки, удочки, очки, и т.д.)

- входные билеты в музеи

- абонимент на подъемник (1 день)

В стоимость программы не входит:

- экскурсии или услуги не входящие в описание тура

даты заездов зимой 2017:

Январь: 14, 21, 28

Февраль: 4, 11, 18, 25

Март:  4, 11, 18, 25

Апрель: 1, 8

(Возможно изменить дату заезда по запросу)

Внимание! Забронировать этот тур Вы можете прямо сейчас, не покидая эту страницу, воспользовавшись системой он-лайн бронирования с правой стороны от описания программы!
(Стоимость тура действительна до 01 октября 2017 года)
Связаться с нами вы можете по е-mail:  bet-sibir@narod.ru  или по телефонам: +7 950 062 17 37 (МТС)   +7 950 090 21 84 (Yota)

 

До скорой встречи на берегу Байкала! 


Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 15%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (20%):
0 руб.