Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 018748
Позвонить на Байкал
+7 (950) 090 21 84

Трекинговый тур "Пик Черского"

5 дней / 4 ночи

Посещаемые места: г.Байкальск, г. Слюдянка, хребет Хамар-Дабан (пик Черского 2090м).

Трансфер: входит в стоимость

Внимание! Маршрут требует хорошей физической подготовки и опыта хождения в ЗИМНИЕ пешие походы. Протяженность маршрута приблизительно 25 км. Примерный вес рюкзака 10-15 кг. Высота 2090 метров над уровнем моря.

1 день: встреча на железнодорожном вокзале города Байкальска, либо города Иркутска, а так же в аэропорту города Иркутска. Трансфер в гостевой дом «Северные склоны». Размещение. Отдых. В 17.00 сбор группы, инструктаж, распределение продуктов питания, знакомство с гидом - проводником и участниками тура. Вечером баня.

(Пояснение: в этот день группа собирается в г. Байкальске, откуда будет осуществлен трансфер в г.Слюдянка, знакомится с участниками группы, ведь ближайшие 5 дней вам предстоит совершить зимний поход, в котором очень важно взаимопонимание в группе и слаженность в действиях. Внимание - в этот день питание самостоятельно. Вы можете приготовить себе сами, либо посетить кафе в городе).

2 день: Завтрак самостоятельно. Проверка и подгонка снаряжения. Выход на маршрут. Наш маршрут будет пролегать по хребту Хамар-Дабан. Хамар-Дабан – сказочно красивая горная страна, на южном берегу Байкала. Вершины хребта (гольцы) лишены растительности, имеют округлые формы без резко выраженного гребня и достигают высоты 2000-2300 м над уровнем моря.

(Пояснение:  выход на маршрут запланирован на 08.00-09.00, в этот день мы должны пройти расстояние равное примерно 20 км, в верх по руслу реки Слюдянка, с небольшим набором высоты. Ночевка на турбазе «Хамар-Дабан» в домике, для истинных ценителей зимних походов, есть возможность установить палатку и провести ночь в ней. На турбазе имеются дрова, вода, электричество. Ужин, после ужина сон).

3 день: Завтракаем. Начинаем восхождение на пик Черского. В этот день нам предстоит взять высоту равную 2090 м над уровнем моря. При хорошей видимости у нас откроется великолепный вид на Байкал. Возвращение в лагерь. Готовим обед, обедаем. Свободное время. Ужин, ночевка.

(Пояснение:  Внимание! Маршруты по Хамар-Дабану нельзя назвать легкими, а в зимний период тем более. Туристические тропы Хамар-Дабана «обжиты» слабее, чем туристические тропы Алтая и некоторых других, популярных в туристическом плане, гор. В зависимости от вашей физической подготовки, маршрут может меняться по усмотрению гида-проводника и по согласованию с группой).

4 день: Подъем, завтрак, собираем рюкзаки и выдвигаемся в обратном направлении знакомой нам уже тропой. При необходимости обед на маршруте. Трансфер в город Байкальск, где нас будет ждать баня.

(Пояснение: В этот день мы с вами должны пройти весь маршрут примерно за 4-6 часов (в зависимости от подготовки группы) с остановкой на обед (если будет такая необходимость) до места дислокации МЧС, где нас будет ждать автобус, на котором мы вернемся в город Байкальск. В Байкальске для нас будет приготовлена баня.

5 день: Свободное время, трансфер в город Иркутск, в аэропорт, железнодорожный вокзал.

В стоимость программы входит: 

- Проживание по программе

- Питание на маршруте

- Трансферы, указанные в программе 

- Сопровождение гида-проводника 

- Аренда палаток, кострового снаряжение, и другого инвентаря, не являющегося личным

- Регистрация в МЧС

В стоимость программы не входит:

- Экскурсии и услуги, не указанные в программе

- Питание в дни, когда группа находится в Байкальске

- Страхование от несчастных случаев «Росгосстрах» 

 Необходимый инвентарь:

- Рюкзак (девушки до 65л, парни до 100л)

- Спальный мешок, зимний

- Коврик туристический

- 2 комплекта термобелья (один на Вас, второй запасной)

- Трекинговая обувь + запасная зимняя обувь

- Минимум  две пары термоносков

- Куртка «штурмовая» + пуховик (пуховик надевается во время привала)

- Две пары перчаток (рукавиц)

- Солнцезащитная маска (очки)

- Шапка зимняя (не утепленная)

- Кружка, тарелка, ложка

 Инвентарь который необязателен, но облегчит Вашу жизнь во время похода:

- Трекинговые палки

- Штурмовой рюкзак (как правило, это рюкзак до 35л, для предметов первой необходимости при восхождении)

- Фонарь налобный (желательно на батарейках + комплект запасных батареек)

- Балаклава (лыжная маска)

- Термос, объемом не более 1 литра

Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 0%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (10%):
0 руб.